Традиционный пастуший пирог со свекольным чатни Дарлингтон - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Традиционный пастуший пирог со свекольным чатни Дарлингтон

Традиционный пастуший пирог со свекольным чатни Дарлингтон

Традиционный пастуший пирог со свекольным чатни Дарлингтон

Ингредиенты

Фарш из говядины - 1¼ кг
Репчатый лук, мелко нарезать - 2 шт.
Морковь, нарезать - 2 шт.
Сельдерей, нарезать - 3 палочки
Красное вино - 1 стакан
Говяжий бульон - 850 мл
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Мука - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вустерский соус - 4 ст. л.
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Картофель - 1,8 кг
Молоко - 250 мл
Сыр Чеддер, тертый - 200 г
Тертый мускатный орех - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш. Выложить фарш из сковороды. Добавить в сковороду оливковое масло и обжарить овощи до мягкости на слабом огне. Добавить чеснок, муку, и томат-пюре, увеличить огонь и готовить несколько минут, затем вернуть в сковороду обжаренный фарш. Добавить вино (если используется) и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Добавить вустерширский соус и травы. Довести до кипения, и готовить в течение45 минут на слабом огне. Через полчаса проверить, сколько жидкости осталось в соусе. К этому времени он должен загустеть и едва покрывать мясной фарш. Если жидкости осталось много, увеличить огонь и выпарить ее.
  2. Пока соус томится на плите, приготовить картофельное пюре. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Рязмять и вмешать молоко, масло и ¾ сыра. Добавить мускатный орех, немного соли и перца.
  3. Выложить в форму для запекания мясной соус, покрыть картофельным пюре и посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25-30 минут, пока сверзу не появится золотистая корочка.
  4. Подавать с салатом из свежих овощей с чатни Дарлингтон из свеклы. 

Оставить комментарий