Цыпленок по-маррокански - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Главная>Рецепты>Горячие блюда>Цыпленок по-маррокански

Цыпленок по-маррокански

Ингредиенты

Цыпленок - 1,5 кг
Лимон - 1-2 шт.
Оливки или маслины - 150 г
Лук - 3 луковицы
Шафран - 1/3 ч. л.
Петрушка, нарезать - 2 ст. л.
Корень имбиря, натереть - 1 см
Чеснок, тонко нарезать - 3 зубчика
Корица - 1 ч. л.
Кинза - 5-6 веточек
Оливковое масло - 5 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нагреть масло на среднем огне в тажине. Порубить курицу на порционные куски. Обжарить курицу до золотистой корочки, вытащить положить в тарелку и накрыть.
  2. Добавить в тажин лук и обжаривать до золотистой корочки около 6 минут.  Добавить имбирь и чеснок, готовить смесь лука, имбиря и чеснока еще минуту. Добавить тмин, красный перец, корицу и шафран и готовить, пока смесь пряностей и лука не станет ярко-желтого цвета и не начнет выделять сладкий аромат.
  3. Вернуть курицу в тажин и добавить бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Томить цыпленка в тажине около 50 минут до готовности.
  4. За 15 минут до готовности добавить оливки, лимоны и петрушку. Готовить на медленном огне смесь до тех пор оливки не станут мягкими. Украсить кинзой и подавать цыпленка горячим.

Оставить комментарий