Утка по-кантонски - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Утка по-кантонски

Ингредиенты

Утка домашняя - 2,5 кг
Мед - 2 ст. л.
Лук-порей - 300 г
Вино красное сухое - 750 мл
Питьевая негазированная вода - 1 л
Соевый соус - 150 мл + 4 ст. л.
Сахар - 150 г
Семена фенхеля - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Бадьян - 7-8 звездочек
Переч черный горошком - 1 ч. л.
Корень имбиря - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Черная смородина - 120 г
Вино белое сухое - 150 г
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для маринада смешать в кастрюле воду, сахар, соевый соус и вино. Туда же положить очищенные и нарезанные имбирь, чеснок и другие специи. Довести все до кипения и, убавив огонь, варить 5—7 минут. 
  2. Аккуратно отделить утиную кожу от тела, не снимая ее. Основание шеи отсечь, и образовавшееся отверстие сколоть деревянной шпажкой. Крылья отрезать, оставив первый сегмент («по локоть»), вырезать хвостовую железу и удалить остатки пера. 
  3. Поместить утку в утятницу, залить остывшим маринадом и оставить на трое суток мариноваться в холодильнике, переворачивая ее раз в сутки. 
  4. В той же утятнице поставить утку на плиту, довести до кипения и варить в маринаде на медленном огне 25 минут без крышки. Затем вынуть утку, переместить грудкой вверх в рукав для запекания и запекать ее в духовке 1 час при 180 °С. 
  5. Извлечь из духовки утку, удалить появившиеся под воздействием температуры остатки пера. Обильно смазать всю тушку медово-соевым соусом, смешав в пиале мед и соус в пропорции 1:2. Конечности обернуть фольгой, чтобы не пригорели, и запекать еще 10 минут. Готовую утку освободить от фольги и шпажек. 
  6. При подаче сервировать утку нарезанным луком-пореем и ягодным соусом, проварив для него несколько минут все ингредиенты.

Оставить комментарий