Яичные феттучини с грибами с карамелизованной брюссельской капустой и беконом в соусе альфредо - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Главная>Рецепты>Горячие блюда>Яичные феттучини с грибами с карамелизованной брюссельской капустой и беконом в соусе альфредо

Яичные феттучини с грибами с карамелизованной брюссельской капустой и беконом в соусе альфредо

Ингредиенты

Яичные феттучини с грибами Ла Кампофилоне - 400 г
Брюссельская капуста - 15 соцветий
Бекон - 4 тонких ломтика
Чеснок - 1-2 зубчика
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Молоко - 400 мл
Сыр маскарпоне - 240 г
Тертый твердый сыр - 200 г
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Перец красный - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Сварить феттучине в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте. Слить воду, оставить пасту в кастрюле.
  2. Теперь соус. Разогреть сковороду с высокими бортами, обжарить в ней до хруста кусочки бекона. Отправить хрустящий бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Добавить к вытопившемуся из бекона жиру столовую ложку оливкового масла, давленный чеснок и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
  3. Разрезать брюссельскую капусту на четвертинки, выложить в сковороду в один слой, посыпать коричневым сахаром и солью. Подержать 1 минуту и перемешать. Затем готовить еще 3-5 минут, пока капуста не стянет ярко-зеленой и мягкой. Выложить готовую капусту на тарелку.
  4. В сотейнике смешать сливочное масло, молоко и сыр маскарпоне. Довести до кипения и прогревать соус на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет гладкую сливочную консистенцию, около 5 минут. Добавить натертый твердый сыр, петрушку, измельченный красный перец, перец, соль и мускатный орех, мешать, пока смесь не станет однородной. Выложить в соус феттучини и брюссельскую капусту с соусом, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  5. Подавать сразу же, украсив тертым сыром.

Оставить комментарий