Запеченная курица с мандаринами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Запеченная курица с мандаринами

Запеченная курица с мандаринами

Ингредиенты

Куриные бедра с кожей - 8 шт.
Мандарины - 5-6 шт.
Лук - 2-3 луковицы
Оливковое масло - 50 г
Свежевыжатый мандариновый сок - 3 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица дижонская "Дарлингтон" - 2 ст. л.
Мед или коричневый сахар - 2 ст. л.
Морская соль - 2 ч. л.
Тимьян - несколько веточек
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать оливковое  масло, мандариновый и лимонный соки, дижонскую горчицу, сахарили мед  и соль. Приправить черным свежемолотым перцем по вкусу.
  2. Нарезать мандарины кружочками, лук четвертинками.
  3. Обжарить на сухой сковороде кусочки курицы до румяной корочки. Выложить их в форму для запекания с кружочками мандарина, веточками тимьяна и четвертинками лука.  Залить соусом и осторожно перемешать. Мариновать курицу в этой смеси 3-4 часа.
  4. Разогреть духовку до 200 С и запекать курицу с мандаринами и луком до готовности.
  5. Из выделившегося при жарке сока приготовить соус. Перелить жидкость в небольшой сотейник, довести до кипения и уварить наполовину.
  6. Подавать курицу с соусом  и запеченными овощами. 

Оставить комментарий