Запеченная паста с рикоттой и шпинатом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Запеченная паста с рикоттой и шпинатом

Запеченная паста с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

Паста "ракушки" - 350 г
Соус томатный с базиликом Montanini - 2 баночки объемом 180 мл
Рикотта - 350 г
сыр Грюйер - 50 г
Яйцо большое - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Моцарелла - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежемолотый черный перец - щепотка
Мускатный орех молотый - щепотка
Зеленый базилик - несколько листочков
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.  Отварить пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слить воду и оставить пасту в кастрюле.
  2. Смешать в миске рикотту, грюйер и яйцо до получения однородной массы. Добавить чеснок, шпинат, мускатный орех, базилик, измельченный красный перец, соль и перец.
  3. Выложите в форму для запекания половину пасты, полейте томатным соусом Montanini, сверху выложите смесь рикотты и шпината и, наконец, посыпьте половиной сыра моцарелла. Выложите следующий слой пасты. Повторять слои, пока форма не заполнится. Посыпать оставшимся сыром моцарелла.
  4. Накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут. Удалить фольгу и запекать в течение дополнительных 5-10 минут или пока  моцарелла плавится и подрумянивается.  Подавать запеченную пасту со шпинатом и рикоттой теплой.

Оставить комментарий