Запеченные куриные ножки с соусом «Клубничный барбекю» - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Запеченные куриные ножки с соусом «Клубничный барбекю»

Запеченные куриные ножки с соусом «Клубничный барбекю»

Запеченные куриные ножки с соусом «Клубничный барбекю»

Ингредиенты

Куриные ножки - 1 кг
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 2 см корня
Клубника - 300 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Смазать куриные ножки оливковым маслом, солью, черным свежемолотым перцем и запечь в духовке или на гриле до готовности.
  2. Пока ножки запекаются, приготовить соус.
  3. Нарезать клубнику.
  4. Разогреть оливковое масло. Добавить перчик чили, чеснок, имбирь и кусочки клубники. Готовить на среднем огне 6-7 минут, пока клубника не станет мягкой.
  5. Добавить мед, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать смесь в сковороде и томить на медленном огне несколько минут. Снять с огня, охладить и взбить блендером до однородности.
  6. Вернуть соус на сковороду, снова довести до кипения и уварить около 10 минут на слабом огне. Как только соус достигнет желаемой густоты, снять с огня и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Перелить соус в соусник и подать к запеченным куриным ножкам. 

Оставить комментарий