Яйца-пашот по-божолезски - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Яйца-пашот по-божолезски

Яйца-пашот по-божолезски

Ингредиенты

Яйцо свежее - 2 шт.
Уксус белый - 50 мл
Желток яичный - 1 шт.
Соль, горчица, растительное масло - по вкусу
Вино божоле, сахар - по вкусу
Уксус красный винный - немного
Ломоть хлеба для тостов - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
веточка петрушки, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нагрейте воду в сотейнике, добавьте уксус; в посуду с холодной водой всыпьте колотый лед. 
  2. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, аккуратно вылейте их по очереди в кипящую воду, наклонив чашку; варите 2,5–3 минуты, потом переложите в ледяную воду. 
  3. Соус: смешайте яичный желток с солью и горчицей, постепенно добавляйте растительное масло, взбивая.
  4. Крутоны: вырежьте из ломтей хлеба 4 кружка диаметром 5 см, мякиш оставшегося хлеба нарежьте кубиками.
  5. Нагрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, подрумяньте на нем крутоны и кубики хлеба несколько секунд с каждой стороны. 
  6. Сполосните сотейник, налейте 50 мл божоле и всыпьте сахар, уварите до консистенции сиропа и постепенно введите майонез. 
  7. Добавьте красный винный уксус и перемешайте, потом 1 ст. л. вина, перемешайте. 
  8. Яйца-пашот обсушите, срежьте волокна белка. 
  9. Порубите петрушку. 
  10. В центркаждой тарелки поместите крутон, сверху аккуратно положите по яйцу, покройте столовой ложкой соуса божоле, украсьте кубиками хлеба и зеленью. 
  11. Оформите тарелку божоле, оливковым маслом и перцем.

Оставить комментарий