Артишоки на гриле с соусом "Айоли" - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Главная>Рецепты>Закуски>Артишоки на гриле с соусом "Айоли"

Артишоки на гриле с соусом "Айоли"

Артишоки на гриле с соусом "Айоли"

Ингредиенты

Артишоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Желток яичный - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Подготовить артишоки: вырезать стебель, удалить старые листья, разрезать напополам.  
  2. В большом сотейнике вскипятить 0,5 л воды, ложку оливкового масла, 4-5 ломтиков лимона. Варить артишоки до мягкости, около 20 минут. У готового артишока сердцевина легко прокалывается ножом.  
  3. Смазать артишоки оливковым маслом и выложить на гриль. Жарить до румяной корочки со всех сторон около 3-х минут.
  4. Пока артишоки готовятся, смешать соус «Айоли». Измельчить в блендере чеснок, соль и желтки, смешать до однородной гладкой массы. Продолжая взбивать, постепенно, по нескольку капель добавлять оливковое масло (всего понадобился полтора стакана), пока смесь не загустеет. Приправить лимонным соком по вкусу
  5. Выложить на тарелку готовые артишоки и поставить пиалу с соусом. 

Оставить комментарий