Блины с яичным припеком - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Блины с яичным припеком

Блины с яичным припеком

Блины с яичным припеком

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Отваренные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 4 пера
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Взбить два яйца с сахаром и солью. Влить к яйцам кефир, перемешать. Просеять в миску с яично-кефирной смесью муку и хорошо перемешать.
  2. Влить в тесто стакан кипятка, размешать, чтобы смесь стала однородной. Оставить тесто на 10 минут, после чего добавить в него растительное масло.
  3. Пока тесто отстаивается, приготовить начинку. Нарезать зеленый лук тонкими колечками, отваренные яйца кубиками и смешать. Смесь посолить и поперчить.
  4. Разогреть сковороду, налить столько теста, сколько потребуется для выпечки 1 блинчика. Равномерно распределить его по поверхности и подождать пока тесто схватится.
  5. Выложить на тесто 1 ст. л. начинки и жарить, пока не подрумянится нижняя сторона блинчика.
  6. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Готовый блин выложить на тарелку и слегка смазать сливочным маслом. 

Оставить комментарий