Дип из грибов и бекона - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Дип из грибов и бекона

Дип из грибов и бекона

Ингредиенты

Сушеные белые грибы - 20 г
Бекон - 200 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливочный творожный сыр - 240 г
Сметана - 400 г
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян - 5 веточек
Зеленый лук - 1 пучок
Оливковое масло -
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Хлебцы или палочки Баскет - для подачи

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут. Грибы достать, отжать лишнюю жидкость и мелко нарезать. Оставшуюся жидкость процедить через мелкое сито и отставить пока в сторону.
  2. На сухой сковороде обжарить полоски бекона до румяного цвета. Переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда бекон остынет мелко его накрошить или нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать. Лук порей тщательно промыть под водой, нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать.Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук порей с чесноком около 2-х минут, помешивая. Добавить к ним шампиньоны и белые грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности 5-7 минут, добавить листики тимьяна и готовить еще 1-2 минуты. Переложить все на тарелку и дать остыть.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.В большой миске взбить миксером сметану с сыром до однородного воздушного состояния. Добавить к ним обжаренные грибы, бекон, зеленый лук и 2-3 ст. л. жидкости, оставшейся от замачивания грибов (немного бекона и зеленого лука можно оставить для украшения). Перемешать все ингредиенты ложкой. По необходимости посолить, поперчить или добавить еще жидкости.Отправить дип в холодильник до момента подачи.
  5. Перед подачей дать дипу нагреться до комнатной температуры. Подавать посыпав зеленым луком и крошкой бекона.

Оставить комментарий