Фаршированные баклажаны с сыром - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Фаршированные баклажаны с сыром

Фаршированные баклажаны с сыром

Фаршированные баклажаны с сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Сыр «Фрико Маасдам» - 400 г
Свежий шпинат - 600 г
Шалфей - 40 г
Томаты - 400 г
Лук-порей (только светлая часть) - 1 стебель
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Томаты черри - 3 шт.
Бальзамический крем - 2 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Не срезая плодоножек, разрезать каждый баклажан пополам, вынуть часть мякоти так, чтобы получились «тарелочки», поместить их в па­роварку на 10 минут.

2.      Тонкими кольцами нарезать лук, кубиками томаты, полосками шпинат, все перемешать. Натереть сыр «Фрико Маасдам», отложить 4 чайные ложки, остальное добавить к овощам. Оборвать листочки шалфея и половину смешать с начинкой.

3.      Далее следует достать баклажаны из пароварки, выложить в «тарелоч­ки» начинку, посыпать оставшимся сыром и отправить в пароварку еще на 5 минут. Оставшийся шалфей растереть с оливковым маслом и полить им готовые баклажаны.

4.       Перед подачей декорировать блюдо бальзамическим кремом, томатами черри и мини-салатом.

 

НА ЗАМЕТКУ

Залейте шалфей оливковым маслом так вы сможете увеличить срок его хранения в холодильнике. Листики можно использовать по необходимости в различные блюда, а ароматное масло добавлять в салаты

При отсутствии пароварки баклажаны можно запечь в духовке

Оставить комментарий