Фокачча с сыром и чесноком - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Фокачча с сыром и чесноком

Фокачча с сыром и чесноком

Фокачча с сыром и чесноком

Ингредиенты

сухие дрожжи - 1 ½ ч. л.
оливковое масло - 150 мл
теплая вода - 350 мл
мука - 700 г
твердый сыр - 150 г
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ½ ч. л.
сахар - 1 ½ ч. л.
9. Смесь сушеных трав (базилик, орегано, розмарин) - 1 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Просеять муку на стол. Сделать углубление и влить в него половину оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Добавить соль, сахар и выдавить при помощи пресса туда же чеснок. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять в тепле около получаса.

2.      Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать готовое тесто в большой тонкий пласт в 0,5 см (или несколько небольших кружков такой же толщины). Переложить на противень, смазать оставшимся маслом, сделать проколы вилкой и посыпать тертым сыром и сухими травами.

3.      Выпекать лепешку в разогретой до 200 °С духовке в течение 1015 минут.

4.       Фокаччу следует разрезать как пиццу и подавать ее можно вместо хлеба как теплой, так и холодной.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Вместо сыра попробуйте взять олив­ки, вяленые томаты, лук или сделайте сладкую фокаччу, например, с инжиром

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ

Оливки с миндалем «Гартенз Де люкс» станут прекрасным сопровождением фокаччи с сыром и чесноком

 Фокачча, итальянская пшеничная лепешка, не имеет традиционной формы – ее можно сделать как прямоугольной, так и круглой, как пиццу

Оставить комментарий