Гриссини - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Гриссини

Гриссини

Ингредиенты

Вода - 500 мл
Оливковое масло «Олидал D.O.P. E.V.» - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Мука - 1 кг
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Кунжут - 5 ч. л.
Тмин - 2 ч. л.
Пармезан (тертый) - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль и треть теплой воды, перемешать и поставить опару на 30 минут в теплое место смесь должна увеличиться вдвое.

2.      Просеянную муку перемешать с маслом «Олидал D.O.P. E.V.» и остав­шейся водой, добавить подошедшую опару и замесить руками тесто оно должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком кру­тым. Накрыть емкость с тестом крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

3.      Из готового теста сформировать шарики диаметром 45 см. Каждый из них раскатать и нарезать на полоски толщиной в 0,5 см во всю длину противня, при желании их можно свернуть в жгутики. Затем переложить палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать желтком и присыпать тмином, кунжутом и тертым сыром. Оставить их в теплом месте подходить еще на 1520 минут.

4.       Выпекать гриссини при температуре 200 °С в течение 710 минут до золотистого цвета.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Добавьте в тесто чайную ложку черного перца или чуть больше сахара и получите перченные или сладкие палочки

Оставить комментарий