Пирог с чатни из карамелизованного лука Дарлингтон и сыром - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Пирог с чатни из карамелизованного лука Дарлингтон и сыром

Пирог с чатни из карамелизованного лука Дарлингтон и сыром

Пирог с чатни из карамелизованного лука Дарлингтон и сыром

Ингредиенты

Мука - 250 г
Сливочное масло, охладить и нарезать кубиками - 125 г
яичный желток - 1 шт.
Холодная вода - 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезать - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 125 мл
Сыр, поломать на куски - 200 г
Тимьян - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чатни из карамелизованного лука Дарлингтон - 3 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Порубить муку, сливочное масло и щепотку соли в крошку. Добавить яичный желток, смешанный с водой и вымесить тесто. Если необходимо, добавить еще 1 чайную ложку воды. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Немного смазать разъемную форму. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм и диаметром на 5 см больше, чем форма.  Выложить тесто в форму. Края должны немного выглядывать. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху выложить фасоль или специальные бобы для выпечки и запекать 15 минут. Затем убрать бобы и вернуть форму в духовку еще на 5 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
  3. В это время разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая. Добавить чатни из карамелизованного лука миссис Дарлингтон и снять с огня. Распределить луковую смесь на выпеченном тесте.
  4. Взбить яйца со сливками и половиной тимьяна, добавить половину сыра. Залить луковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и тимьяном. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки. 

Оставить комментарий