Пирог с лососем, луком пореем и камамбером - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Пирог с лососем, луком пореем и камамбером

Пирог с лососем, луком пореем и камамбером

Пирог с лососем, луком пореем и камамбером

Ингредиенты

Лосось - 200 г
Сыр «Камамбер Милкана» - 120 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливки 33%-ные - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Укроп - 2 веточки
Копченый лосось - 120 г
Соль, черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Растопить 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде и пассе­ровать нарезанный лук-порей минут 5. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В этот момент влить треть сливок и еще немного потушить.

2.      Затем миксером взбить яйца, влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло, нарезанные кубиками сыр «Камамбер Милкана», лосось, лук и нашинкованную зелень. Всыпать муку, посолить и тща­тельно все перемешать.

3.      Разлить тесто по формочкам небольшого диаметра и отправить в ра­зогретую до 180 °С духовку на 7—10 минут до появления румяной корочки.

4.       Дать пирогу немного остыть и при подаче завернуть в ломтик коп­ченого лосося.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Из этих ингредиентов можно приго­товить киш — французский открытый пирог. Для этого нужно сделать песоч­ное тесто из муки и масла, раскатать тонким слоем и распределить по дну и стенкам формочки. Выпекать 10 ми­нут при температуре 180 °С. А начинку (лосось, сыр и лук) следует выложить на готовый корж, залить взбитыми со сливками яйцами и выпекать еще 20 минут.

 Этот пирог можно делать с разнообразными начинками: для вегетарианского варианта вместо лосося подойдет спаржа, а для сладкого – ягоды и орехи.

Оставить комментарий