Рулетики с креветками и сыром - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Рулетики с креветками и сыром

Рулетики с креветками и сыром

Рулетики с креветками и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное "Морозко" - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
креветки - 300 г
яйцо - 1 шт
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
кунжут - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст ложка

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Тесто «Морозко» освободить от упаковки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 20—30 минут.

2. В это время в миске размять сыр, добавив при необходимости немного теплой воды, чтобы в итоге добиться однородной консистенции. Размороженные и очищенные креветки разрезать пополам и добавить к сыру вместе с мелко рубленой зеленью. Тщательно все перемешать.

3. Пластинку теста разрезать на 4 части, каждую раскатать, сложить пополам и снова раска­тать. Выложить начинку на тесто так, чтобы с одной стороны осталась полоска теста при­мерно в 2 см. Скатать рулетики по направлению к полоске без начинки и защепить края.

4. После этого выложить рулетики на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. Не прорезая теста насквозь, сделать ножом неглубокие продольные надрезы, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 12—15 минут.

5. Готовые румяные рулетики следует подавать теплыми, при желании их можно разрезать и украсить креветкой, томатами черри и лаймом, а тарелку полить кремом-бальзамиком.

В пару к адыгейскому можно добавить сливочный сыр, но тогда рулетики нужно обжаривать на сковороде, чтобы сыр не успел расплавиться

Оставить комментарий