Сфольятто из овощей с пармезаном - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Сфольятто из овощей с пармезаном

Сфольятто из овощей с пармезаном

Сфольятто из овощей с пармезаном

Ингредиенты

Баклажаны - 280 г
Цуккини - 280 г
Томаты - 280 г
Болгарский перец - 280 г
Багет - 200 г
Сыр фета - 80 г
Томаты черри - 3 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр «Пармиджано Реджиано Трентин» - 2 ст. л.
Сушеный розмарин, базилик - по щепотке
Соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Для начала следует подготовить овощи для закуски. Болгарский перец разрезать на две части, удалить семечки, цукини, баклажаны и томаты нарезать тонкими ломтиками круглой или овальной формы. Сложить овощи в отдельную емкость, добавить масло, приправить солью, перцем и травами. Аккуратно, но тщательно перемешать. Затем отправить их на раскаленную сковороду или гриль и обжарить до готовности.

2.      Багет нарезать тонкими слайсами, слегка сдобрить солью и специями и обжарить до хрустящей корочки.

3.      Собрать закуску в форме башенки, чередуя между собой овощи с ломти­ками поджаренного хлеба. Щедро посыпать сверху тертым сыром «Пармиджано Реджиано Трентин», украсить томатами черри и ку­биками феты. 

Сфольятто – итальянское название французского десерта миль-фей, которое дословно переводится как «тысяча слоев». По принципу этого десерта теперь готовят и оригинальные закуски

Оставить комментарий