Тарт с лисичками - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Тарт с лисичками

Тарт с лисичками

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сливочное масло - 60 г+1 ст. л. для начинки
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Лисички - 450 г плюс 3 самые красивые для украшения
Луковица - 1/2, нарезать мелкими кубиками
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сметана - 150 г
Творожный сыр или рикотта - 150 г

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

Приготовить песочное дрожжевое тесто: 

Просеять муку в миску, добавить 60 г растопленного сливочного масла, яйцо, соль, дрожжи. Замесить тесто, добавляя постепенно 5 - 6 столовых ложек горячей воды. Вымешивать тесто в течение 15 минут руками (или 10 минут с помощью кухонного комбайна). Раскатать корж такого диаметра, чтобы хватило полностью покрыть дно и бока разъемной формы. Выложить тесто в форму, отправить в холодильник.

Приготовить начинку:

Лисички очистить, при необходимости помыть и тщательно просушить. На большой сковороде разогреть ложку оливкого масла, обжарить лук, помешивая время от времени, до прозрачности. Добавить лисички и готовить их на среднем огне около 10 минут. В конце, добавить столовую ложку сливочного масла, приправить солью и перцем, выпарить жидкость.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца вилкой, 1/3 смеси отложить, остальное смешать со сметаной и мягким сыром и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Достать их холодильника форму с коржом и отправить его в разогретую духовку на 2 минуты. На дно выложить лисички, залить яично-сметанной смесью, посыпать тертым сыром. Смазать края теста, остальным полить сверху начинку пирога. Отправить тарт в духовку в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем в центр пирога положить несколько лисичек, отложенных для украшения и печь еще 15 минут. Пирог подавать горячим, разрезав на порционные куски и украсив тимьяном. 

Оставить комментарий