Тарт с тыквой и фетой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Закуски>Тарт с тыквой и фетой

Тарт с тыквой и фетой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное размягченное - 80 г
Молоко - 50 мл
Тыква - 800 г
Сметана - 100 г
Сливки с жирностью 33% - 30 г
Яйца - 4 шт.
Сыр Фета - 300 г
Соль - 1/2 ст. л.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Тимьян - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать муку, сливочное масло, щепотку соли и молока до получения мягкого однородного теста. Если тесто получилось слишком плотным и сухим, добавить еще молока, если слишком влажным и липнет к рукам - муки. Сформировать тесто в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
  2. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом форму для пирог диаметром около 20 см. Посыпать доску мукой, раскатать тесто и поместить его в форму. Распределить по тесту кубики тыквы. Смешать сливки, сметану и яйца. Приправить яично-сметанную смесь солью, перцем и мускатным орехом. Залить ей начинку из тыквы в форме. Распределить по пирогу кубики феты и посыпать его тимьяном.
  3.  Выпекать пирог около 40 минут при температуре 180 С.

Оставить комментарий