Вкусный

Сладкий, ягодный, как спелая южная малина с легкой кислинкой нежного сметанного крема

Для любого повода

Для домашнего чаепития, семейного праздника и в подарок гостям города

Яркий

Неповторимый, как вечерние огни главной улицы нашего города

В конце августа 2016 года сеть супермаркетов «Табрис» решила подарить краснодарцам торт-символ любимого города ко дню его рождения. Кондитеры сети разработали 5 вариантов торта с разным оформлением и разными начинками. В каждом торте были воплощены те детали, которыми наш город запоминается и местным жителям и его гостям. Торт, украшенный каскадом подсолнухов с тончайшими бисквитами и баварским кремом внутри. Декорированный пирожными макарон с вензелями в форме буквы Е торт с жареным фундуком и соленой карамелью. Насыщенный шоколадный торт с декором из маршмеллоу, напоминающим о цветущих деревьях весной. Покрытый блестящей небесной глазурью торт с фиалковым муссом и черной смородиной. И, наконец, торт «Огни Краснодара», набравший максимальное количество голосов. Из 13497 жителей Краснодара за него проголосовали 4530 человек.

Этот торт – настоящее отражение нашего любимого города. Цвета безоблачного неба, с узнаваемым декором, повторяющим огни центральной улицы Красной. Он похож на наш город, как никакой другой. Начинка под стать оформлению: тонкие слои нежного пражского бисквита, выпеченного по авторскому рецепту наших кондитеров, легкий сметанный крем с тонкой кислинкой и сладкая спелая малина.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 130 г
  • Сахар 210 г
  • Какао 4 ст. л.

Для сметанного крема

  • Сметана 20-25% жирности 150 г
  • Сахар 80 г
  • Сливки жирностью не менее 33% 150 г
  • Ванилин

Для шоколадного ганаша

  • Шоколад темный 40 г
  • Сливки или молоко 25 г

Для цветного сливочного крема

  • Масло сливочное 82 %жирности 100 г
  • Молоко сгущенное цельное 100 г
  • Ванилин
  • Пищевой краситель
  • Ягоды малины 90 г

Как приготовить:

Выпечка бисквита. Используйте охлажденные яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте к желткам половину сахара и взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. С оставшимся сахаром взбейте белки до пышной устойчивой пены. В миску с желтками отправьте третью часть белков и перемешайте лопаткой. Тщательно просейте муку вместе с какао и всыпьте смесь к оставшимся взбитым желткам. Перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте тесто короткими движениями сверху-вниз. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой и перелейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. После бисквит нужно охладить и нарезать 4-5 слоев.

Сироп для пропитки. Возьмите равное количество воды и сахара и кипятите смесь 15 минут. Получившийся сироп охладите и добавьте немного коньяка.

Сметанный крем. Взбейте сливки с сахаром до консистенции густой сметаны, добавьте сметану и ванилин, аккуратно перемешайте. Крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Сливочный крем для оформления торта. Сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванилин. Готовый крем окрасьте пищевым красителем.

Шоколадный ганаш. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячие, но не кипящие сливки или молоко (85 градусов), тщательно перемешайте и слегка охладите, помешивая.

Собираем торт. Пропитайте сиропом шоколадные коржи, затем прослоите их сметанным кремом. Через слой поверх крема добавьте ягоды свежей малины. Оформите его цветным сливочным кремом и сделайте капли из шоколадного ганаша. Украсьте торт декоративными огнями из мастики.

По этому рецепту вы сможете приготовить почти точную копию торта "Огни Краснодара". За исключением одной маленькой детали: мы не раскрыли до конца секрет нашего волшебного воздушного и одновременно влажного шоколадного бисквита. Это наша авторская разработка, которая останется маленькой тайной.

Где купить: