Еда, вино и настроение - Торговая сеть «Табрис»
Каталог
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43


			
			

			

Еда, вино и настроение

Еда, вино и настроение

 Долгожданные майские каникулы — идеальное время для пикников на природе. О меню и верном сочетании блюд с напитками стоит подумать заранее. Главная сложность при выборе вина к пикнику — разнообразие продуктов. Поэтому мы предлагаем вам как универсальные варианты, так и те, что будут сочетаться с отдельными группами блюд. Беспроигрышный вариант, подходящий буквально ко всему, — игристые. Неважно, будет ли это шампанское или более простые версии игристого в виде просекко, кавы, креманов. Еще одним верным спутником пикников станет розе. Розовые вина очень гастрономичны и смогут справиться как с мясными, так и с овощными и рыбными блюдами.

 вальдо флорал эдишн.jpg  

Вальдо Флорал Эдишен

Цвет: пурпурно-красный с розовыми оттенками и красивым перляжем.

Аромат:  тонкий, элегантный с цветочными и малиновыми нотами.

Вкус: приятный, округлый, теплый с соблазнительными фруктовыми нюансами.


 Вино для шашлыка из разных видов мяса должно быть кислотным и/или фруктовым. Выбирайте вина южных регионов: французское из долины Роны, итальянское примитиво из Пулии, тосканское кьянти, свежее и слегка пряное монтепульчано из Абруццо, спелое испанское из солнечной Риохи, аргентинский мальбек и чилийские с легкой выдержкой. Серьезную выдержку оставьте для более подходящего случая.

 примитиво апулия луккарелли.jpg  

Примитиво Апулия Луккарелли

Цвет: глубокий рубиново-красный, с фиолетовыми отблесками.

Аромат: сложный, выразительный, с нотами черной смородины, ежевики, вишни, пряных специй, темного шоколада и трав.

Вкус: округлый, шелковистый с фруктово-пряными оттенками, мягкими танинами и длительным послевкусием.


 Печеный картофель — флагман отдыха на природе и занимает почетное второе место после шашлыка. Если картофель идет в паре с мясом, ориентируйтесь на мясо, если ваши любимчики — овощи, обратите внимание на бочковое шардоне Чили, Аргентины, Австралии и шенен-блан из ЮАР.

Более модным и свежим решением станет цитрусовое вердехо или альбариньо. Эти вина справятся с большинством печеных овощей, а еще отлично дополнят дары моря.


  касарена шардоне 505.jpg 

    Касарена Шардоне 505

Цвет: соломенно-золотистый цвет с едва уловимыми зеленоватыми бликами.

Аромат: свежий, с нотами  цитрусовых и тропических фруктов, минералов, белых цветов и трав.

Вкус: освежающий, чистый вкус с оттенками зеленого яблока, лимона, грейпфрута и трав, с пикантной кислинкой и долгим, утонченным послевкусием.


 Планируете завершить пикник десертом? Берите сладкое крепленое. Портвейн, херес, марсала — не так важно, что это будет. Пикник не тот случай, когда стоит открывать портвейн, закупоренный в год вашего рождения. Добротный руби вполне подойдет.

Пытаясь все сделать правильно, не стоит игнорировать собственный вкус. Ведь ваша главная задача — побаловать себя вкусными едой и напитком. Только получая настоящее удовольствие, вы сможете ощутить тонкую гармонию вкусов




Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Кроме Апероль Шпритц
Вино и мороженое
15 видов пива из 11 стран
Кагор
Аксессуары для вин

Все статьи