Кагор - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43

Кагор

Кагор

Кагор получил свое название от французского города Каор (Cahors). Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 2–3 лет, со временем приобретая насыщенный букет и восхитительный аромат. Густой, темно-красный кагор обладает терпким вкусом с нотками миндаля, шоколада и чернослива. Пьют кагор небольшими глотками, чтобы в полной мере насладиться его роскошным вкусом и ароматом. А что касается гастрономических сочетаний, у кагора способности широчайшие: им сопровождают как горячие блюда, так и закуски и особенно часто — десерты, а кроме того, кагор — отличный аперитив и дижестив. 

Считается, что в России кагор обрел популярность благодаря Петру I, который впервые привез сюда это вино, а после организовал его производство под Санкт-Петербургом.

Кагор Со святой горы Афон  0,75 л | красное | Греция

кагор со святой горы афонСорт: «каберне-совиньон».
Цвет: глубокий красно-рубиновый.
Аромат: тонкий, с пряными нотками сливы, оттенками корицы и гвоздики.
Вкус: округлый, бархатистый, полный, с хорошей структурой, сладкими фруктово-ягодными нотками.
Гастрономические сочетания: прекрасный аперитив; также хорошо сочетается с шоколадом, голубыми сырами.
Температура подачи: 18–20 С.
Виноград для вина «Кагор со Святой Горы Афон» был выращен на виноградниках, окружающих монастырь Святого Пантелеймона, на высоте 250 метров над уровнем моря. Погодные условия области близки к идеальным: с ярким солнцем летом, малым количеством осадков и прибрежными морскими бризами. Это обеспечивает прекрасные условия для созревания винограда, способствуя великолепному качеству урожая.


Кагор Южнобережный Массандра 0,75 л | красное | Россия 

массандраСорт: «саперави».
Цвет: интенсивный темно-гранатовый.
Аромат: букет вина сложный, сортовой, с тонами сливок
и черной смородины.
Вкус: полный, экстрактивный, с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием.
Гастрономические сочетания: хороший дижестив; прекрасно сочетается с кофе и шоколадом.
Температура подачи: 16–18 С.
Это вино изготавливают из винограда сорта «саперави», произрастающего на приморских горных участках южной экспозиции. Молодое вино выдерживается три года в дубовых бочках. Оно содержит много красящих, дубильных веществ и весьма экстрактивно, вследствие чего вкус массивный, с мягкой терпкостью, но в то же время элегантный и благородный. При коллекционной выдержке это вино лишь улучшает свои качества.

Кагор 32 Тамань 0,7 л | красное | Россия

кагор32_тамань.jpgСорта: «каберне», «саперави».
Цвет: от интенсивно-красного до рубинового.
Аромат: с фруктовыми, вишневыми и сливочными тонами.
Вкус: мягкий, полный, гармоничный.
Гастрономические сочетания: идеально для десертов, например тортов или желе, сухофруктов, орехов, твердых сортов сыра.
Температура подачи: 12–16 С.
«Вина Тамани» производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей. Весь технологический процесс производства начиная от посадки саженцев, сбора урожая, переработки и заканчивая розливом готового вина в бутылки находится под строгим контролем виноградарей и виноделов компании.

Кагор Канонический Фанагория 0,75 л | красное | Россия

кагор_канонический-фанагория.jpgСорта: «каберне-совиньон», «саперави».
Цвет: глубокий красный.
Аромат: яркий, сочный, соткан из нот вишни, терна и сливок.
Вкус: округлый, бархатистый, с нотами сливок и шоколада, с приятной сладостью и долгим, интригующим послевкусием.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с десертами, тортами, пирожными и фруктами.
Температура подачи: 14–16 C.
Вино изготавливается из винограда, выращенного на собственных виноградниках компании «Фанагория». Вина серии «Номерной резерв», к которой относится кагор, производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер и чистую фруковость. «Кагор Канонический» выполнен в легком, питком, ярком, ароматном, молодом стиле.


Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Вино и мороженое
15 видов пива из 11 стран
Аксессуары для вин
Брунелло: высокий статус
С сентября по апрель

Все статьи