Вино и мороженое - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43

Вино и мороженое

Вино и мороженое

   Лучший друг в жаркую летнюю пору-мороженое. Но теплые дни заканчиваются, а значит нам с вами стоит поторопиться. Давайте подумаем, как удвоить удовольствие от любимого лакомства посредством правильно подобранного вина.


КАК ПОДОБРАТЬ ВИНО К МОРОЖЕНОМУ?


Сухие красные придется оставить в стороне, слишком много танинов, которые так губительны для всего молочного.

Если вас пугают лишние килограммы и вы предпочитаете нежирный сорбет, то его отлично поддержит бокал сухого австрийского Грюнера Ветрлинера от Эстерхази. Сливочной мороженое с ягодами станет отличным другом для порто, такого как Тони Крофт.
Всем любителям шоколадного мороженого предлагаем обратить внимание на Речотто ди Вальполичелла из подвяленных на итальянском солнце корвины, молинары и роднинеллы...такой тандем покажется по-настоящему трогательным всем шокоголикам и почетателям сладкого красного.
Пломбир в чистом виде отлично гармонирует с любым вином из винограда позднего сбора или пораженного благородной плесенью, поэтому обратите внимание на Нобле Вью Манент или Латрезотт Бернар Магре.
Благородные сладкие белые вина как никто другой умеют создать романтическое настроение. Шарик мороженого осыпанный орехами или эскимо с ореховой крошкой отлично дополнит Марсала, добавив ему легкий оттенок дыма в аромате и карамель во вкусе.


МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВИНА


Если вам эти варианты кажутся слишком простыми, то можно приготовить мороженое из вина, соединив два лакомства вместе. Состав и процесс приготовления настолько просты, что не отнимут у вас много времени.
Итак, вам понадобятся:
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 4-5 ложек сахарной пудры,
  • 6 столовых ложек вина.

Разотрите желтки с сахаром до плотной белой массы, постепенно начинайте добавлять вино, продолжая взбивать. Подготовьте водяную баню, опустите в нее смесь и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть, периодически помешивая. Теперь возьмите две миски. В одной взбейте до густой пены белок, а в другой сливки. В винную смесь добавьте сливки, а следом-белок, хорошенько перемешайте. Вылейте готовую смесь в форму и ставьте в морозилку на 4 часа.

Удивите гостей интересным лакомством собственного производства или воспользуйтесь нашими подсказками по выбору вина к любимому мороженому, и ваш вечер станет незабываемым) 




Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

15 видов пива из 11 стран
Кагор
Аксессуары для вин
Брунелло: высокий статус
С сентября по апрель

Все статьи