Top.Mail.Ru
Каталог
Армянская кухня: традиции и вкус
1614 1 сентября 2023

Армянская кухня: традиции и вкус

Колоритные, пикантные и с горячим характером — новое меню от бренд-шефа «Табрис» порадует всех ценителей южной кухни блюдами с ярким вкусом и ароматом.

Хоть армянская кухня славится разнообразием и известна далеко за пределами страны, знакомиться с гастрономической культурой и особенностями приготовления лучше всего на родине. Именно так и поступила команда «Табрис», чтобы у покупателей супермаркетов была возможность попробовать блюда по традиционным рецептам.

Первые новинки появятся в ассортименте супермаркетов «Табрис» уже с 1 сентября, но в скором времени меню армянской кухни станет еще шире.

А теперь по порядку о блюдах нашего нового меню, которые можно попробовать уже сейчас:
  • Овощи и мясо на мангале
Мангал — пожалуй, самый главный способ приготовления в армянской кухне.

На углях можно приготовить бесконечное количество блюд, и они обязательно получатся ароматными и аппетитными. Картофель в специях и с салом, шампиньоны, курица, баранина и говядина — новое меню позволит собрать целый сет из блюд с характерным ароматом дымка.
  • Суп с щавелем
Полезный и ароматный суп с оригинальным вкусом. Обилие разных видов зелени делает его полезным, а щавель дарит характерную кислинку.
  • Имам баялды
Половинки баклажанов, фаршированные тушеными овощами, можно подать в качестве гарнира или сольно. Это яркое и насыщенное блюдо украсит обеды или ужины и будет уместно на пикнике, пока сезон позволяет комфортно отдыхать на природе.
  • Салаты с щавелем
Блюда с добавлением щавеля очень популярны в кухне Армении. Он придает яркую кислинку, которая особенно хороша в свежих салатах. «Табуле» с листьями щавеля или салат с отварной свеклой и разными видами зелени — сочная и легкая идея для обеда или ужина.
  • Ишли кюфта
Традиционные мясные шарики: начинка из фарша и булгура заворачивается в другой вид фарша, поэтому котлеты получаются двухслойными. В меню можно найти классическую кюфту и с овощами.
  • Люля-кебаб 
«Кебаб» в переводе с персидского означает «жареное мясо». Кажется, добавить нечего, ведь это блюдо хорошо знакомо всем!

В нашем меню люля-кебаб из говядины и баранины с баклажаном и болгарским перцем на шпажке. Такой вариант не потребует гарнира, но при желании его можно подать с салатом из свежих овощей, а люля-кебаб в лаваше придется по вкусу поклонникам быстрых и удобных перекусов.
  • Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Если вы любите блюда из печени и других субпродуктов, то вам непременно понравится тжвжик!

Тушеную с томатами, сливками и специями говяжью печень и сердце советуем подать к столу с ломтиками поджаренного лаваша.
  • Толма
В этом блюде вкус и цвет включены на максимум! Болгарский перец, баклажаны и кабачки, начиненные мясным фаршем с рисом и ароматными травами, — то, что имеет шансы произвести впечатление даже на опытного гурмана.
  • Напиток «Мацнабрдош»
Легкий и полезный напиток на основе мацони с разными видами зелени. Он похож на привычную всем окрошку, но мацнабрдош в Армении подают не как суп, а как напиток. Соблюдая эту гастрономическую особенность, мы предлагаем вам попробовать его в удобных порционных бутылочках (250 мл).

Следите за обновлением меню! Вскоре в нем появятся новые блюда: хинкали, долма, а также несколько видов салатов и закусок по традиционным армянским рецептам.

  

×