Каталог
Постное меню: разнообразие и польза
1335 25 марта 2023

Постное меню: разнообразие и польза

Великий пост — самый длинный в году, и сейчас, даже если кажется, что вы попробовали все возможные постные блюда, наступает подходящее время открыться новым кулинарным экспериментам.

В этом обзоре готовые блюда и продукты, которые добавят новых красок в ваше меню, ведь это период не только ограничения в еде, но и повод для гастрономических открытий.


Сделано в «Табрис»

Чтобы соблюдать пост с пользой и воодушевлением, ежедневный рацион не должен быть скучным и однообразным. Гарниры и овощные котлеты, салаты и закуски, блюда на теппане и мангале, роллы и наборы от бренд-шефа японской кухни Амбиру Масаюки, торты и желе - выбор готовых блюд «Табрис» дает прекрасную возможность попробовать новые вкусовые сочетания. Для вашего удобства все блюда отмечены специальным топпером «Можно в пост».

рис.jpg

Отдельного внимания заслуживают торты, ведь даже во время поста хочется порадовать себя десертом, но при этом не нарушая режим питания.

Постный «Наполеон» с кокосовым кремом и малиной в удобном формате бенто или легкий муссовый торт с начинкой манго-маракуйя станут настоящим открытием для сладкоежек и украсят дни рождения или другие праздники, если они выпадают на период поста. 

010129_1.jpg


Растительные полуфабрикаты

Главной альтернативой белкам животного происхождения во время поста является растительный протеин. Именно его разновидности в основе замороженных полуфабрикатов от бренда «Хай». Сочные котлеты и фрикадельки обогащены Омега-3, витаминами В7 и В12, а по аминокислотному составу не уступают животному мясу.

944443.png

Помимо продукции «Хай» на полках супермаркетов можно найти люля-кебаб «Немясо». В его составе соевый текстурированный белок, пшеничное волокно, лук, масло, натуральные специи и красители. Если вам не терпится открыть сезон пикников, то люля-кебаб стоит включить в список покупок, ведь продукт идеально подходит для приготовления на углях.

928210.png


Постная гастрономия «Высший вкус»

Вареные и валено-копченые колбасы, сосиски и сардельки, паштет и сейтан — растительные продукты «Высший вкус» изготавливаются только из свежеотмытого пшеничного белка, а их разнообразие позволит вам без хлопот составить меню для завтрака, обеда, ужина или перекусов в течение дня.

2023-03-10-13.1.jpg

Например, с постной колбасой можно приготовить альтернативный «Оливье», заменив традиционный майонез постным соусом «Дары Кубани».

Сейтан (веганское мясо) можно употреблять в сыром и холодном виде сразу из упаковки или приготовить с ним множество блюд: салаты, первые блюда, пельмени, плов, запечь в духовке или на гриле. С обжаренными кусочками сейтана можно приготовить веган-шаурму или сэндвичи.

×