Каталог
Секреты питания: суперпродукты для молодости и красоты
1275 8 марта 2022

Секреты питания: суперпродукты для молодости и красоты

Каждая женщина хочет оставаться красивой, молодой и энергичной. Может ли в этом помочь питание? Если да, то какие продукты стоит включить в рацион?

Эти вопросы мы решили разобрать с Александрой Кадуцковой, терапевтом, диетологом и соавтором диетического меню для супермаркетов «Табрис».

— Однозначно от питания зависит не только состояние кожи и волос, но и здоровье в целом, — уверяет Александра. — Вся пища, которую мы потребляем, влияет на клетки, гормоны, уровень энергии и настроение.

Одни продукты могут стать верными союзниками женщины в поддержании молодости и красоты, а некоторые сводить на нет все результаты.

Какие продукты положительно влияют на женское здоровье?
  • Белок.
Основные источники: яйца, мясо, в частности курица и индейка, рыба и морепродукты. Среди растительных продуктов обратите внимание на тофу.
  • Полезные жиры.
В первую очередь, нерафинированные масла: оливковое, кокосовое, конопляное, из авокадо и так далее. Также сливочное масло жирностью не менее 82,5%, масло гхи, авокадо, орехи, семечки и рыба жирных сортов. Жиры требуются организму для выработки необходимого количества гормонов.
  • Углеводы.
Стоит обратить внимание на цельнозерновые крупы, бобовые, овощи, фрукты в разумных количествах и ягоды.
  • Витамины и минералы.
В рационе обязательно должно быть большое количество овощей зеленого цвета, а также зелень, травы и специи. Прекрасным источником витаминов и минералов являются крестоцветные овощи — брокколи, кейл, цветная капуста, брюссельская, краснокочанная и другие ее виды. Также много пользы в морской капусте и водорослях. Шиповник, сладкий перец, киви и цитрусовые обеспечат поступление в организм витамина С, а клубника, голубика, черника, смородина, брусника и другие ягоды – антиоксидантов.
  • Пробиотики.
Легкодоступные источники: квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры, комбуча. Эти продукты улучшают иммунитет и работу кишечника. Употребление капусты положительно влияет на кишечный микробиом и способствует детоксикации организма.

Диетолог.jpg

Кадуцкова Александра Александровна, врач-терапевт, диетолог, окончила Кубанский государственный медицинский университет, а также Международный институт интегральной, превентивной и антивозрастной медицины PreventAge.