Ru / en
В «Табрисе» можно сдать бумажные чеки на переработку

В «Табрисе» можно сдать бумажные чеки на переработку

927 11 февраля 2022
Термобумага — постоянный спутник нашей жизни. Из нее делают кассовые чеки, используют в банкоматах, платежных терминалах и медицинском оборудовании. Такая бумага существенно отличается от обычной, так как содержит опасные вещества — фенолы, которые осложняют процесс ее переработки. Но это возможно, и теперь покупатели нашей сети могут дать бумажным чекам вторую жизнь.

Возле касс супермаркетов «Табрис» появились специальные боксы, в которые можно опустить ненужные чеки. Сбор бумажных чеков отдельно от макулатуры помимо наличия фенолов в первых объясняется их небольшим размером: они не поддаются прессованию, которое проходит каждая партия макулатуры в «Табрисе» прежде, чем отправиться на переработку. Концентрация фенолов в термобумаге, используемой в сети «Табрис», не такая высокая, чтобы негативно влиять на здоровье человека, поэтому чеки в малых пропорциях при переработке добавляются в массу сырья марки МС-7Б/3. К ней относятся старые книги и журналы, бумажные отходы полиграфической промышленности, а из продуктов переработки производят новые товары и сырье: туалетную бумагу и втулки для нее, гофрокартон и крафтовую бумагу, упаковки и добавки в строительные смеси.

Напоминаем, что самой лучшей альтернативой бумажным чекам остаются электронные. Уже более 30 000 наших покупателей поддержали эту инициативу и получают на электронную почту чеки о покупках, которые всегда будут под рукой и не выгорят.

Перейти на электронные чеки просто! Эта опция доступна для всех держателей карты «Табрис Бонус». Введите свой номер телефона на сайте http://tabris.ru/receipt-promo/, чтобы ее подключить. При необходимости вы можете вернуться к бумажным чекам. Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте tabris.ru и убрать в разделе «Мои данные» галочку в пункте «Отправлять электронные чеки по e-mail».