![](/local/templates/main/images/artichok-dia.png)
![](/local/templates/main/images/artichokes-3.png)
![](/local/templates/main/images/artichok-small.png)
![](/local/templates/main/images/artishok-t-l.png)
«Бенволио»: гид по растительным маслам
Более 80 лет компания «Бенволио» производит органические масла, воплощая в них все положительные черты культурного кода Италии: ценность семьи и желание дать ей самое лучшее, баланс между традициями и инновациями и, конечно, любовь к здоровой и вкусной еде. А секрет полезных блюд кроется в качестве ингредиентов, поэтому вся производственная цепочка в компании – от поставок сырья до розлива масла – контролируется и имеет сертификаты. Это позволяет создать натуральный продукт с насыщенным вкусом, которой пойдет здоровью только на пользу.
![Бенволио_2.jpg Бенволио_2.jpg](/upload/medialibrary/96c/qmrc4i40pzgsahym2b75mt8wwaafxm6f/Benvolio_2.jpg)
Коллекция итальянских масел «Бенволио» удивляет разнообразием и возможностью применения продуктов не только в кулинарных целях. Предлагаем познакомиться с ней детальнее.
![олив.png олив.png](/upload/medialibrary/ead/8fb7hjaas5um47su76ix14wnueq2vlyf/oliv.png)
Для приготовления масла используются оливки «коратина». Оливки этого сорта по сравнению с другими имеют самый высокий уровень содержания полифенолов – естественных антиоксидантов. Полифенолы могут помочь предотвратить образование тромбов, снизить уровень сахара в крови и улучшить пищеварение.
Богатое жирными кислотами, с ярким вкусом и оттенками травы, миндаля и фруктов, это масло станет идеальный выбором для ежедневного использования: от приготовления заправок и соусов до тушения блюд на среднем огне.
Рисовое масло
![рис.png рис.png](/upload/medialibrary/3da/bgmhdtlxyde12icjqhkyl3vp2wum908d/ris.png)
Получено из зародышей рисовых зерен и обогащено экстрактом имбиря, который сможет придать вашим блюдам необычный «согревающий» нюанс. Оно богато незаменимыми жирными кислотами и витамином E. Особенностью масла является высокая точка дымления, это позволяет использовать продукт не только для заправки салатов, но и для жарки или в качестве альтернативы сливочному маслу при выпечке.
![коноп.png коноп.png](/upload/medialibrary/4db/fy0hw6ay6i1f27eg2evs3m8mrr2qhy5a/konop.png)
Исключительный продукт с точки зрения питательных свойств. Масло содержит в идеальных пропорциях все незаменимые жирные кислоты, стимулирует выработку коллагена, улучшает общее состояние кожи, ногтей и волос, поэтому его польза для организма неоспорима!
Масло имеет легкие ореховые нюансы во вкусе и украсит салаты, овощные блюда, закуски из сыра и пиццу. С ним можно приготовить холодные соусы или маринады. Масло рекомендуется использовать только в сыром виде, из-за низкой точки дымления оно не подойдет для жарки.
![кукур.png кукур.png](/upload/medialibrary/2df/pgqhs1wlbfrne6gvdbc5y3vjettl1wc2/kukur.png)
Ненавязчивый сладковатый оттенок без остроты и ярких травяных нюансов – кукурузное масло не добавит вашим блюдам посторонних запахов или вкусов, но сделает их в разы полезнее.
Масло чрезвычайно термостойко, и это качество позволяет использовать его при тушении мяса, приготовлении блюд во фритюре или домашней выпечке. Тесто получается эластичным и упругим, а мясо становится мягче.
Оно укрепляет защитные функции организма, борется с повышенной утомляемостью и мышечной слабостью. Помимо содержания витамина Е и линолевой кислоты кукурузное масло богато лецитином. Этот компонент очищает организм от чрезмерного избытка холестерина.
Масло виноградных косточек
![виног.png виног.png](/upload/medialibrary/904/d285cp6dhxdkr7cavaimaf5ydky232ox/vinog.png)
Одно из немногих растительных масел, которое идеально подходит и для бьюти-процедур, и для обжаривания, и для приготовления соусов, поэтому иметь такую бутылочку в домашнем арсенале выгодно. Продукт с нежным и слегка горьковатым вкусом идеально подходит для заправки салатов, а также для приготовления соусов и маринадов для рыбы.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло препятствует преждевременному увяданию кожи и способствует обновлению клеток. Оно подходит для обогащения масок для волос, кремов для тела и лица. Консистенция масла жидкая и почти невесомая, поэтому оно легко впитывается, проникая вглубь эпидермиса и усиливая эффективность домашних бьюти-продедур.
![лен.png лен.png](/upload/medialibrary/51c/d2ytvdj1v48s8c1urir3l4p46us1rsei/len.png)
Обогащено экстрактами шалфея, розмарина и лавра. Смузи, заправки для свежих салатов, холодные закуски из рыбы станут ярче благодаря нежному и оригинальному вкусу масла.
Это масло – один из лидеров по количеству лечебно-профилактических свойств. Его можно употреблять в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот.
![кунж.png кунж.png](/upload/medialibrary/0fc/zo4fl91ikbe7w9ul3yikcpy91yxwmffi/kunzh.png)
Универсальный продукт для кулинарных и косметических целей.
Кунжутное масло рекомендуется использовать в сыром виде. Оно отлично подходит для холодных закусок и салатов в азиатском стиле, используется для маринования мяса и овощей, приготовления ризотто или блюд на пару. Смешав масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и немного воды, вы получите маринад для мяса или птицы.
Масло станет идеальным союзником в уходе за сухой и склонной к раздражениями коже, так как обладает способностью глубоко проникать в кожу и быстро впитываться.