Каталог
«Бенволио»: гид по растительным маслам



Более 80 лет компания «Бенволио» производит органические масла, воплощая в них все положительные черты культурного кода Италии: ценность семьи и желание дать ей самое лучшее, баланс между традициями и инновациями и, конечно, любовь к здоровой и вкусной еде. А секрет полезных блюд кроется в качестве ингредиентов, поэтому вся производственная цепочка в компании – от поставок сырья до розлива масла – контролируется и имеет сертификаты. Это позволяет создать натуральный продукт с насыщенным вкусом, которой пойдет здоровью только на пользу.


Бенволио_2.jpg

Коллекция итальянских масел «Бенволио» удивляет разнообразием и возможностью применения продуктов не только в кулинарных целях. Предлагаем познакомиться с ней детальнее.


олив.png

Для приготовления масла используются оливки «коратина». Оливки этого сорта по сравнению с другими имеют самый высокий уровень содержания полифенолов – естественных антиоксидантов. Полифенолы могут помочь предотвратить образование тромбов, снизить уровень сахара в крови и улучшить пищеварение.

Богатое жирными кислотами, с ярким вкусом и оттенками травы, миндаля и фруктов, это масло станет идеальный выбором для ежедневного использования: от приготовления заправок и соусов  до тушения блюд на среднем огне. 


Рисовое масло

рис.png

Получено из зародышей рисовых зерен и обогащено экстрактом имбиря, который сможет придать вашим блюдам необычный «согревающий» нюанс. Оно богато незаменимыми жирными кислотами и витамином E. Особенностью масла является высокая точка дымления, это позволяет использовать продукт не только для заправки салатов, но и для жарки или в качестве альтернативы сливочному маслу при выпечке. 


коноп.png

Исключительный продукт с точки зрения питательных свойств. Масло содержит в идеальных пропорциях все незаменимые жирные кислоты, стимулирует выработку коллагена, улучшает общее состояние кожи, ногтей и волос, поэтому его польза для организма неоспорима!

Масло имеет легкие ореховые нюансы во вкусе и украсит салаты, овощные блюда, закуски из сыра и пиццу. С ним можно приготовить холодные соусы или маринады. Масло рекомендуется использовать только в сыром виде, из-за низкой точки дымления оно не подойдет для жарки.



кукур.png

Ненавязчивый сладковатый оттенок без остроты и ярких травяных нюансов – кукурузное масло не добавит вашим блюдам посторонних запахов или вкусов, но сделает их в разы полезнее.
Масло чрезвычайно термостойко, и это качество позволяет использовать его при тушении мяса, приготовлении блюд во фритюре или домашней выпечке. Тесто получается эластичным и упругим, а мясо становится мягче.

Оно укрепляет защитные функции организма, борется с повышенной утомляемостью и мышечной слабостью. Помимо содержания витамина Е и линолевой кислоты кукурузное масло богато лецитином. Этот компонент очищает организм от чрезмерного избытка холестерина.



Масло виноградных косточек 

виног.png

Одно из немногих растительных масел, которое идеально подходит и для бьюти-процедур, и для обжаривания, и для приготовления соусов, поэтому иметь такую бутылочку в домашнем арсенале выгодно. Продукт с нежным и слегка горьковатым вкусом идеально подходит для заправки салатов, а также для приготовления соусов и маринадов для рыбы.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло препятствует преждевременному увяданию кожи и способствует обновлению клеток. Оно подходит для обогащения масок для волос, кремов для тела и лица. Консистенция масла жидкая и почти невесомая, поэтому оно легко впитывается, проникая вглубь эпидермиса и усиливая эффективность домашних бьюти-продедур.



лен.png

Обогащено экстрактами шалфея, розмарина и лавра. Смузи, заправки для свежих салатов, холодные закуски из рыбы станут ярче благодаря нежному и оригинальному вкусу масла.

Это масло – один из лидеров по количеству лечебно-профилактических свойств. Его можно употреблять в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот. 



кунж.png

Универсальный продукт для кулинарных и косметических целей.

Кунжутное масло рекомендуется использовать в сыром виде. Оно отлично подходит для холодных закусок и салатов в азиатском стиле, используется для маринования мяса и овощей, приготовления ризотто или блюд на пару. Смешав масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и немного воды, вы получите маринад для мяса или птицы.

Масло станет идеальным союзником в уходе за сухой и склонной к раздражениями коже, так как обладает способностью глубоко проникать в кожу и быстро впитываться. 

×