![](/local/templates/main/images/artichok-dia.png)
![](/local/templates/main/images/artichokes-3.png)
![](/local/templates/main/images/artichok-small.png)
![](/local/templates/main/images/artishok-t-l.png)
Фестиваль шоколада: от традиций к экспериментам
Настоящее торжество любителей шоколада объявляется открытым! Во всех супермаркетах «Табрис» с 12 апреля по 2 мая пройдет Фестиваль шоколада с тематической скидкой на ассортимент – 25%. В эти недели можно позволить себе немного сладкого, ведь речь идет о легендарном бельгийском шоколаде, о необычном шоколаде с чили, розой, фиалкой и другими сочетаниями от лучших европейских производителей.
Шоколадная классика
![](/upload/medialibrary/98a/2_.jpg)
Так просто сделать день чуточку счастливее – достаточно выбрать плитку хорошего шоколада. Горький, темный или молочный – шоколад похож на ваш характер, он дарит определенное настроение и способен хотя бы на минутку заставить забыть о будничных проблемах. Начать стоит с классики, к примеру, с легендарного бельгийского шоколада брендов «Каше» или «Либеерт».
Первое упоминание шоколада в Бельгии было зафиксировано в 1635 году, но в те времена шоколад себе могли позволить исключительно богатые люди. Время шло, теперь же попробовать бельгийский шоколад может абсолютно каждый. Сейчас в Бельгии производят около 170 000 тонн шоколада в год. Цифра внушительная, но начать знакомство с бельгийским шоколадом можно хотя бы с брендов, представленных в супермаркетах «Табрис». Распаковав одну из таких плиток, вы сразу почувствуете характерный стойкий аромат какао. Никаких лишних добавок, только экологически чистые ингредиенты, высокие стандарты качества и репутация, которой так дорожат бельгийские производители.
Создание шоколада – не просто искусство, а достаточно трудоемкий процесс. Смешивание компонентов, измельчение массы, многочасовое конширование – к каждому этапу свой скрупулезный подход для получения эталона.
Это доказывает и шоколад бренда «Каше». Он изготовлен из какао-бабов, выращенных в Танзании в окружении африканских озер. Одна из важнейших областей выращивания ароматных какао-бабов – вокруг озера Ньяса. На их основе получается высококачественный терпкий горький шоколад «Каше» с изысканным послевкусием. Плотная текстура и еле уловимый букет дыма и дерева – это то, что смогут почувствовать истинные ценители. Та самая классика, на основе которой мы советуем начать коллекционировать вкусы премиального шоколада.
Помимо бельгийского традиционного шоколада брендов «Каше» и «Либеерт» неделя классики будет также представлена испанскими брендами «Аматллер», «Саймон Колл», а также еще одним европейским брендом «Мэтр Трюффо». Ближе познакомиться с классическим шоколадом со скидкой 25 % можно будет с 12 по 18 апреля.
Палитра вкуса
Узнав немного о сути шоколада и его чистом и настоящем вкусе, можно двигаться дальше, к экспериментам. Поднять себе настроение и научиться удивляться поможет яркая коллекция шоколада с неожиданными добавками.
Неделя шоколада с добавками представлена самобытным брендом «Боветти», во главе которого стоит шоколатье Вальтер Боветти.
![](/upload/medialibrary/d14/3_.jpg)
В 1994 году Вальтер Боветти открывает свою шоколадную фабрику в Обазине. Влюбленный в качество продуктов и баланс вкуса, он всегда в поисках новых сочетаний. Вдохновение Вальтер Боветти находит в самой природе, которая и предлагает необыкновенную палитру вкусов и ароматов.
Шоколадная фабрика «Боветти» – это экспериментальное сочетание традиционного ремесла и современных инноваций, гарантирующих высочайшее качество в соответствии со всеми европейскими стандартами.
Бренд умеет удивлять, предлагая всем взыскательным любителям шоколада необычные и экстраординарные сочетания. Шоколад с имбирем, розой, лавандой, перцем чили, не говоря уже о таких классических добавках, как карамель или цукаты – Вальтер Боветти любит экспериментировать с ингредиентами, сочетая какао с неочевидными продуктами.
Открыть для себя новые вкусы и впечатления с 25-процентной скидкой можно будет на неделе шоколада с добавками, которая пройдет с 19 по 25 апреля.
Содержание и форма
Иногда хочется выйти за привычные рамки не только вкуса, но и формы, сделав себе или близким необычный подарок. Фигурный шоколад – тот самый гастрономический друг, который и настроение поднимет, и украсит любой десерт, и станет приятным дополнением к основному подарку. Большая коллекция шоколада необычной формы уже ждет вас на полках супермаркетов «Табрис».
![](/upload/medialibrary/f70/4_.jpg)
![](/upload/medialibrary/6c5/5_.jpg)
Особое место среди шоколада необычной формы занимают легендарные зонтики «Саймон Колл». Бренд начинает свою историю со второй половины 19 века, когда Саймон Местрес, родившийся в семье виноделов из испанского города Сант-Садурни-д’Анойя, открывает мастерскую шоколада. Очень долгое время компания специализировалась на товарах для детей. Затем же акцент стал смещаться в сторону более взрослой аудитории, привлекая ценителей шоколада творческими находками в дизайне новых оберток, созданных известными иллюстраторами книг.
Важное значение для бренда «Саймон Колл» имеет процесс изготовления шоколада. Все начинается с выбора высококачественных какао-бобов, затем идет процесс ферментации, который может продолжаться несколько дней, формируя аромат и вкус будущего шоколада, потом ферментированные какао-бобы сушат естественным путем на солнце. Когда же какао-бобы поступает на фабрику, специалисты выбирают самые идеальные из них, передавая на обжарку. После обжарки происходит очищение какао-бобов от шелухи, а только потом их превращают в тертое какао. Тертое какао смешивают с другими ингредиентами, такими как сахар, молоко, специи или орехи. А потом наступает конширование – процесс, при котором шоколад перемешивают, вырабатывая аромат за счет тепла при трении. Конширование может длиться часами и даже днями. После шоколад выливают в форму и охлаждают до полного затвердевания. В результате получается шоколад «Саймон Колл» со своим особенным вкусом и формой. Созданный по собственным рецептам с использованием тщательно отобранных ингредиентов, шоколад «Саймон Колл» радует не только маленьких гурманов, но и взрослых.
Также на полках наших супермаркетов вы найдете шоколадную соломку с апельсиновым или мятным вкусом бренда «Свит энд Джой» или молочные шоколадки «Мэтр Трюффо» в форме милых животных – вкусный сюрприз для сладкоежек. Соломка или шоколадные палочки станут легким дополнением к горячим напиткам или украшением именинного торта, а золотые монеты в вазочке на кухне покажутся настоящим кладом, пусть даже и из молочного шоколада.
С 26 апреля по 2 мая пройдет заключительная неделя фигурного шоколада брендов «Свит энд Джой», «Аматллер», «Мэтр Трюффо», «Онли» и «Саймон Колл» с 25-процентной скидкой.