Каталог
Греческий колорит в бальзамической серии «Мессино»



Бальзамическая коллекция «Табрис» успела стать любимой для многих наших покупателей. Для кого-то уксусы и кремы стали настоящим открытием, а кто-то уже давно и решительно использует их в приготовлении как простых, так и более сложных блюд. Если вы как раз находитесь в поиске свежих гастрономических открытий и ярких вкусов, предлагаем поближе познакомиться с бальзамической серией греческого бренда «Мессино».

Выдержанные традиции


История компании «Пападиас», которой и принадлежит бренд «Мессино», началась в 1974 году, когда Панайотис Пападиас начал снабжать вином для уксуса заводы в Афинах. Процесс производства бальзамического уксуса вдохновил его на создание собственного бизнеса в этой сфере. Виноделы со всего Пелопоннеса начали поставлять ему концентрированное сусло высокого качества, которое Панайотис Пападиас использовал для изготовления уксуса. В основе производства бальзамического уксуса этого бренда лежит сочетание немецких методов изготовления с методами Нового Орлеана: уксус зреет в бочках из бука с добавлением буковой стружки. В результате получается продукт с характерным утонченным ароматом, сладковатым вкусом и насыщенным темно-красным цветом.



Приверженность к высокому качеству продукции и инновациям, постоянные исследования новых рынков и безупречные процессы производства позволяют создавать бальзамический уксус «Мессино», популярность которого растет во всем мире. Достаточно нескольких капель уксуса «Мессино», чтобы блюдо полностью преобразилось. Он органично сочетается с мясом, рыбой, фруктами, пастой, свежими салатами и овощами на мангале. Более того, бальзамический уксус можно добавлять даже к мороженому! Его яркий аромат и насыщенный вкус аккуратно дополнят любой гастрономический эксперимент. Убедитесь в этом сами, взяв бутылочку первоклассного бальзамического уксуса «Мессино» на полках супермаркетов «Табрис».

Для опытных гурманов


Продолжая свое знакомство с бальзамической коллекцией «Мессино», предлагаем обратить особенное внимание на бальзамический жемчуг и кремы, которые уже давно стали неотъемлемой частью продуктовой корзины любого гурмана.



Бальзамические кремы очень похожи на традиционный бальзамический уксус, но при этом они более концентрированные и имеют густую консистенцию. К тому же можно выбрать крем с разными вкусами: к примеру, бальзамический крем «Мессино» с апельсином, инжиром, лимоном или клубникой. Тональность вкусов варьируется от сладких до более нейтральных и кислых нот. К каждому блюду подойдет свой крем «Мессино». Крем с добавлением инжира рекомендуем использовать в сочетании с сыром и фруктовыми салатами. Бальзамический крем с клубникой идеально дополнит десерты, к примеру, шоколадный пирог. А еще его часто добавляют в ароматные коктейли. Для рыбы на гриле или хрустящего зеленого салата подойдет крем с лимоном, он привнесет в блюдо легкую кислинку и свежесть.

Бальзамические кремы станут постоянными спутниками ваших блюд, ведь с ними вкус раскрывается с неочевидной стороны.



Еще один фаворит кулинарный мастеров – бальзамический жемчуг. Это не только красивое название, но и изысканный ингредиент, который сделает из любого ужина настоящее произведение искусства. Такие темно-бордовые жемчужины получают методом сферификации с использованием альгината натрия и приправ. Пройдя этот сложный процесс создания, в результате получаются маленькие идеально круглые шарики с тонкой оболочкой и сочным центром. Попробовать продукт молекулярной гастрономии теперь может каждый, а на полках супермаркетов «Табрис» вы найдете как классический бальзамический жемчуг «Мессино», так и более уникальный белый. Они станут изысканным сопровождением для особенных блюд из рыбы, птицы, а также украсят необычные десерты и коктейли.


×