Каталог
Готовим дома: союзники домашней выпечки


Хлеб и пицца, пироги и торты, сдобные булочки или кексы — эксперименты с выпечкой не знают границ. А особую магию она приобретает осенью, когда хочется собрать всю семью за столом, чтобы насладиться уютом, теплом живого общения и вкусной едой.
Как добиться совершенства в домашней выпечке и удивить близких своими кулинарными талантами? Нужна правильно подобранная и высококачественная мука или смесь. Знакомимся с итальянскими новинками собственного импорта «Табрис».

«Ил Молино кьяваца» — искусство производства муки

molino_chivazza_12.jpg

Мука «Ил Молино кьявацца» — настоящая находка как для любителей, так и для профессионалов. Она доставляется в «Табрис» напрямую из Пьемонта с одноименного завода, где производят муку уже свыше 60 лет.

Обычно в итальянских кулинарных рецептах всегда указывается какой тип муки нужно выбрать для блюда, поэтому благодаря маркировкам на упаковке вы точно не ошибетесь в выборе. В нашем ассортименте есть:
- мука 0 из мягких сортов пшеницы;
- мука 00 из мягких сортов пшеницы;
- мука 00 из 100% итальянской пшеницы;
- самоподнимающаяся;
- для пиццы;
- манитоба (подходит для макаронных изделий, дрожжевых хлебобулочных изделий, пиццы, фокаччи).

Что означает количество нулей на упаковке?

00 — очень тонкий помол и степень просеивания. Выпечка из такой муки легче усваивается. Советуем для создания особо нежной домашней пасты и булочек.
0 — меньшая степень просеивания, высокое содержание минералов и солей. Эта мука грубее по текстуре и подходит для большинства видов макаронных изделий, пиццы и домашнего хлеба.


Лепешки из цельнозерновой муки с розмарином

Безымянный.jpg

цельнозерновая мука «Ил Молино кьяваца» — 250 г
вода — 100 мл
молоко — 50 г
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
сухие пивные дрожжи — 1 г
кристаллы соли и розмарин по вкусу

Приготовление:

1) Смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль) в одной емкости, добавьте ложку растительного масла. Замешивайте эту массу с водой и молоком, пока не получите эластичное, однородное и довольно вязкое тесто.

2) Сформируйте из теста шар и оставьте подниматься в миске, накрытой влажной тканью, примерно на 4-5 часов.

3) Возьмите тесто и разделите на маленькие шарики примерно по 50 граммов каждый. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка разгладьте, проделав пальцами дырочки в лепешках. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 1 час.

4) Смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте крупной солью и сухим розмарином. Выпекайте при 200 ° C около 10 минут.


«Молино Филиппини» — органическая основа полезных блюд

82979945_2962412357102897_615076700182544384_n.jpg

Производство «Молино Филиппини» расположилось на севере итальянской Ломбардии. Характерная культура для этих мест — гречка, которая благодаря уже третьему поколению семьи Филиппини превращается в органическую, богатую микроэлементами и белком муку. Интерес к правильному питанию вдохновил производителей на расширение линейки: теперь под маркой «Молино Филиппини» выпускается амарантовая, кукурузная, гороховая, нутовая, рисовая и даже теффовая мука. Кстати, тефф — чемпион по содержанию железа, кальция и белка. Помимо муки на полках «Табриса» можно найти готовые смеси, которые упростят процесс выпечки. Например, блины с гречихой или панкейки с киноа, смесь для пиццы и хлеба.  

Роллы из гречневых блинчиков

Безымянный0.jpg

Для блинчиков:
гречневая мука «Молино Филиппини» — 150 г
кукурузный крахмал —  1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
вода —  375 г
соль — 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания

Для начинки:
несколько ломтиков ветчины
полутвердый сыр —  200 г
яблоки сорта «гала» — 2 шт
сок одного лимона
свежая рукола — 100 г

Приготовление:

1) Насыпьте муку, крахмал и соль в емкость. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо.

2) Начните взбивать яйцо и, постепенно вливая воду, непрерывно замешивайте тесто, пока оно не получит гладкую консистенцию без комков. Дайте тесту «отдохнуть» в  прохладном месте не менее 1 часа.

3) Хорошо нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла. Готовьте блинчики, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны (блин должен легко отставать от поверхности сковороды).

4) Готовим начинку: порежьте брусочками сыр, а яблоки — тонкими небольшими дольками. На каждый блинчик положите 2 ломтика ветчины, 2 брусочка сыра, горсть руколы и несколько яблочных долек по вкусу. Следите за тем, чтобы начинка была равномерно разложена по всей длине блина.

5) Сверните блинчик в рулет и нарежьте на несколько роллов. Готовые роллы закрепите зубочистками перед подачей. Советуем подать закуску с соусом из смеси легкого майонеза и сладкой горчицы и салатом. Для его приготовления возьмите большую горсть руколы, добавьте измельченное яблоко и заправьте на свое усмотрение.


«Мадам Лулу» — ваш проводник в мир кондитерского искусства

DSC_3419.1.jpg

Даже начинающему кулинару под силу приготовить торт «Красный бархат» или «Радуга» с разноцветными коржами, испечь эклеры и вафли и украсить свои кондитерские творения мастичными фигурками. Не верите? Продукты «Мадам Лулу» докажут вам обратное.

Изначально компания взяла курс на профессиональных поваров, но сейчас открывает мир кондитерского творчества всем желающим, поэтому для тех, кто с выпечкой на «вы» знакомство с «Мадам Лулу» будет полезным. Это смеси из высококачественных ингредиентов (в том числе без лактозы и глютена), с которыми легко воплотить любую задумку. Например, шоколадные кексы, чурросы и эклеры, макаронс и панкейки, пироги и пиццу. Особое внимание советуем обратить на «радужные» смеси, которые смогут окрасить коржи в разные цвета, даря им особый вкусовой акцент. Например, красный — клубника, желтый — ваниль, зеленый — фисташка.

Разнообразием поражает и количество мастик: помимо популярных в кондитерском деле ярких оттенков вы найдете мастику белого и черного цвета. Ну что, удалось вдохновить вас на кондитерские подвиги? Давайте переходить к практике.

Бисквит «Красный бархат»

Безымянный10.jpg

смесь для выпечки «Красный бархат» «Мадам Лулу» — 1 упаковка
яйцо куриное — 4 шт
сливочное масло — 140 г

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160°C–170°C. Смажьте форму сливочным маслом.

2) Высыпьте смесь в миску, добавьте 140 г размягченного сливочного масла и яйца. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости около 5 минут.

3) Влейте смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 50 минут.


Имбирное печенье

Безымянный11.jpg

смесь для выпечки печенья «Мадам Лулу» — 400 г
сливочное масло — 160 г
яйцо куриное — 2  шт

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 150°C (режим конвекции) или 165°C. Смажьте маслом форму или противень.

2) Высыпьте смесь в миску и добавьте 160 г сливочного масла. Месите тесто до тех пор, пока оно не приобретет рассыпчатую консистенцию. Добавьте яйца и взбивайте до однородного состояния.

3) Раскатайте тесто до нужной толщины и сформируйте печенье. Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 20–25 минут.


×