Каталог
Приправы «Вумтри»: на острие вкуса!



Пикантные маринады и острые приправы — пожалуй, самая яркая характеристика корейской кухни. Сформировалась она во многом благодаря влажному и теплому климату страны: чтобы пища дольше не портилась, корейцы стали использовать имбирь, чеснок, красный жгучий перец и другие пряности в качестве консервантов. Сейчас на корейские рецепты можно посмотреть под другим углом, ведь это простой способ совершить гастрономическое открытие или переосмыслить привычные блюда. Помочь в этом смогут аутентичные корейские приправы «Вумтри».

DSC_6572.1_1.jpg



Имбирный порошок «Вумтри»

Имбирь имеет широкий диапазон применения — от выпечки и горячих напитков до гарниров и мясных блюд. Всего несколько щепоток — и блюдо приобретет деликатную пикантность и согревающий аромат. Советуем добавить имбирный порошок «Вумтри» в маринад и приготовить мясо или птицу в духовке или на гриле.



945175.png

Куриные крылья в томатном маринаде из имбирного порошка «Вумтри»

• куриные крылышки – 500 г;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• имбирный порошок «Вумтри» – ½ ст. л.;
• соевый соус – 30 мл;
• мед – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• лук репчатый – 1 шт.;
• петрушка и укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Для маринада смешиваем томатную пасту с ½ столовой ложки имбирного порошка, соевым соусом и медом. Чеснок и лук измельчаем в блендере и соединяем с томатной пастой.
2. Разделанные куриные крылышки помещаем в маринад, оставляем на время.
3. Выкладываем куриные крылышки на противень с растительным маслом. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.
4. Подаем куриные крылышки, украсив рубленной петрушкой.


Соевые пасты «Вумтри» для первых и вторых блюд

Традиционный продукт корейской кухни, любимый многими поколениями за универсальность, превосходный вкус и пользу. Соевая паста богата растительными белками, антиоксидантами и может стать основой для диетических и вегетарианских блюд. В ассортименте супермаркетов «Табрис» можно найти пасты «Вумтри» для супа и для вторых блюд в формате небольших саше. Так, знакомство с корейскими приправами будет приятнее и выгоднее, ведь приобрести можно ровно столько пасты, сколько потребуется для одного блюда.

Выдавите пасту в емкость и разведите водой, чтобы получить основу для бульона или соус для тушения мяса или овощей. Так блюда станут насыщеннее и ярче, приобретут легкий солоноватый оттенок.


945189.png

Свинина, обжаренная с соевой пастой

• свинина – 500 г.;
• зеленый лук – 1-2 стебля;
• красный и черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• саке – 2 ст. л.;
• соевая паста «Вумтри» для блюд – 50 г (1 упаковка);
• соевый соус – 1 ст. л.;
• чеснок – 2–3 зубчика.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в миску и добавить ингредиенты для маринада (саке, черный молотый перец, сахар). Оставить мясо мариноваться на 10 минут.
2. Приготовить в пиале соус, добавив пасту «Вумтри» для блюд, соевый соус, измельченный чеснок. По вкусу красный или черный перец.
3. Разогреть растительное масло в воке, переложить в него маринованные кусочки свинины и обжаривать до появления легкой румяной корочки. Затем добавить приготовленный соус.
4. Как мясо приготовится, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать содержимое и держать на огне 1–2 минуты.
5. Готовое мясо подавать с отварным белым рисом.


945190.png

Твендян тиге — корейский суп из соевой пасты с мясом

• соевая паста «Вумтри» для супа – 150 г (3 упаковки)
• вода – 400 мл;
• тофу – 100 г;
• мясо (говяжья или свиная вырезка) – 300 г;
• кабачок – ½ шт.;
• сушеные грибы шиитаке – 2-3 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• лук репчатый – ½ шт.;
• зеленый лук – 1-2 стебля;
• острый зеленый перец – 1 стручок;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец молотый (черный, красный) – по вкусу .

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем отжать от лишней влаги.
2. Тофу и картофель нарезать небольшими кубиками, мясо – тонкими ломтиками, репчатый лук – полукольцами, кабачок – кружочками.
3. В кастрюле вскипятить воду, затем добавить нарезанные овощи и мясо. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить суп в течение 5-10 минут. Ориентироваться можно на готовность мяса или картофеля.
4. Добавить в суп соевую пасту «Вумтри», тофу и варить еще 2-3 минуты.
5. Подавать горячим, украсив рубленным зеленым луком.