Ru / en
Краснодар + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск +7 (8617) 30-10-00
Растительное мясо Beyond Meat
Еда будущего
Растительное мясо уже нельзя назвать модным трендом. Это, скорее, будущее и курс на разумное потребление, так как для изготовления этого продукта требуется несравнимо меньше ресурсов.

За идеей альтернативного мяса стоят впечатляющие цифры: чтобы произвести одну мясную котлету нужно примерно 1200 литров воды и 4 кв.м земли, а на альтернативную котлету тратится на 99% меньше воды, на 93% меньше ресурсов земли и на 46% меньше электроэнергии. В США подсчитали, что полный отказ от мяса в пользу заменителя приведет к тому, что выбросы CO2 сократятся настолько, как если бы с улиц одновременно убрали 12 миллионов автомобилей.

Кстати, котлеты Beyond Meat производятся именно в США. Одноименная компания уже 11 лет занимается производством аналога мяса из ингредиентов растительного происхождения, и с 2019 года этот продукт стал доступен для жителей России. 



Овощи стали мясом!

Над формулой растительного мяса Beyond Meat работала команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. В лаборатории мясо разложили на аминокислоты, микроэлементы, липиды и минералы, а затем по компонентам подобрали полностью растительные аналоги. Именно в этом кроется секрет уникальности котлет Beyond Meat, ведь по консистенции, запаху, вкусу и цвету их практически невозможно отличить от обычных.

Основными компонентами бургера будущего стали изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масла прямого отжима, соль, уксус, крахмал, дрожжевой экстракт и свекольный сок, а белка в растительной котлете даже больше, чем в котлете из обычного мяса.

Пожалуй, единственная особенность — котлета Beyond Meat готовится быстрее обычного, поэтому есть риск ее пересушить. Чтобы избежать этого, следите за скоростью приготовления (не более 3 минут обжарки с каждой стороны) и чаще переворачивайте.


Растительные котлеты для бургера Beyond Meat представлены в ассортименте всех супермаркетов.